Аджасапсандали — грузинское рагу из сезонных овощей.

Баклажаны крупные – 3-4 шт;

Болгарский перец зелёный, среднего размера – 3-4 ш;

Лук-репка крупного размера – 2 шт;

1 больой пучок кинзы, фиолетового базилика укропа и петрушки;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Помидоры крупные – 2 штуки;

Соль по вкусу;

Масло подсолнечника;

Хмели-сунели – 1 ч. л.;

Сушёная кинза (не семена) – 1 ч. л.

Чили свежий – 1 стручок.

Сначала нужно баклажаны очистить от кожуры и порезать их крупно на порционные кусочки в виде квадратиков или брусков. Посыпать солью и отложить на 15-20 минут.

Также нужно от помидоров оотделить шкурку и крупно порезать. Таким же образом порезать лук с перцем. Чеснок измельчить с помощью ножа. Жгучий перец чили порезать кольцами и удалить семена. Зелень – измельчить.

Зажечь средний огонь на плите.

В разогретое масло положить лук. Обжарить его 2 минуты, постоянно промешивая, чтобы не подгорел.

Взять присоленные баклажаны, слегка отжать от жидкости и добавить их к луку. Затем огонь нужно убавить и не забывать помешивать продукты. Чуть позже добавить в сотейник к баклажанам с луком болгарский перец, томаты с чесноком. Самое главное – не переварить овощи, так что во время готовки нужно постоянно пробовать овощи на «зуб». За 30 секунд до полной готовности посолить, добавить жгучий перец, специи и зелень.

Анкеты проституток МосквыИндивидуалки Перми

Навигация

Предыдущая статья: ←

Яндекс.Метрика
© 2017 Kachayev.Ru — Кулинарные рецепты.