Аджасапсандали — грузинское рагу из сезонных овощей.
Баклажаны крупные – 3-4 шт;
Болгарский перец зелёный, среднего размера – 3-4 ш;
Лук-репка крупного размера – 2 шт;
1 больой пучок кинзы, фиолетового базилика укропа и петрушки;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Помидоры крупные – 2 штуки;
Соль по вкусу;
Масло подсолнечника;
Хмели-сунели – 1 ч. л.;
Сушёная кинза (не семена) – 1 ч. л.
Чили свежий – 1 стручок.
Сначала нужно баклажаны очистить от кожуры и порезать их крупно на порционные кусочки в виде квадратиков или брусков. Посыпать солью и отложить на 15-20 минут.
Также нужно от помидоров оотделить шкурку и крупно порезать. Таким же образом порезать лук с перцем. Чеснок измельчить с помощью ножа. Жгучий перец чили порезать кольцами и удалить семена. Зелень – измельчить.
Зажечь средний огонь на плите.
В разогретое масло положить лук. Обжарить его 2 минуты, постоянно промешивая, чтобы не подгорел.
Взять присоленные баклажаны, слегка отжать от жидкости и добавить их к луку. Затем огонь нужно убавить и не забывать помешивать продукты. Чуть позже добавить в сотейник к баклажанам с луком болгарский перец, томаты с чесноком. Самое главное – не переварить овощи, так что во время готовки нужно постоянно пробовать овощи на «зуб». За 30 секунд до полной готовности посолить, добавить жгучий перец, специи и зелень.
Навигация
Предыдущая статья: ← Салат легкий с черной редькой
Следующая статья: Куриное филе «Венеция» с грибами и сладким перцем →
- Суп «Харчо»
- Кальмар запеченный «На второе»
- Суп из яблок
- Рецепт «Рыбное ассорти»
- Рыбный пирог
- Маца – известное еврейское блюдо.
- Секреты приготовления вкусного холодца.
- Филе куриное «Огонек».
- Блинчики с пивом
- Как приготовить вкусное кокосовое печенье «Кокосанка»
- Куриное филе «Венеция» с грибами и сладким перцем
- Аджасапсандали — грузинское рагу из сезонных овощей.
- Салат легкий с черной редькой
- Необычная куриная грудка
- Йогурт-мороженое
- Нежданные гости. Закуски на скорую руку
- Чай
- Говядина по — русски
- Биточки по — казацки
- Курица по — арабски
- Вишневый штрудель
- Что общего между коктейлем и петушиным хвостом?
- Капуста – «королева» на нашем столе.
- Холодец – популярное зимнее блюдо!
- Фуа-гра – мечта гурмана.
- Блюдо брускетта: технология готовки блюда