Биточки по — казацки
Вам потребуется:
— два стакана гречневой крупы;
— стакан домашней сметаны;
— фарш свино — говяжий — 550 — 600 грамм;
— пол стакана молока;
— две луковицы;
— два — три кусочка хлеба;
— соль, смесь перцев — на вкус;
— масло сливочное — примерно 30 — 40 грамм;
— сыр любой — 175 грамм.
Приготовление:
Крупу гречневую промойте обязательно в холодной воде, а потом сварите практически до готовности в присоленной воде.
Далее крупу переложите в смазанную маслом жаропрочную форму.
С кусочков хлеба аккуратненько срежьте корочки и выньте мякиш. Мякиш затем замочите в молоке.
Далее перекрутите через мясорубку предварительно очищенный лук и соедините с фаршем мясным и мякишем.
Массу присолите по вкусу и приправьте смесью перцев. Тщательно все вымесите и накатайте биточки.
В гречневой каше сделайте несколько углублений, в середину которых выложите подготовленные биточки.
Затем сверху на каждый биточек положите по столовой ложечке сметаны.
Запекайте данное блюдо на протяжении двадцати минут в духовом шкафу.
После чего присыпьте биточки обильно измельченным сыром и снова отправьте в духовку еще минут на восемь.
Приятного аппетита!!!
- Суп «Харчо»
- Кальмар запеченный «На второе»
- Суп из яблок
- Рецепт «Рыбное ассорти»
- Рыбный пирог
- Маца – известное еврейское блюдо.
- Секреты приготовления вкусного холодца.
- Филе куриное «Огонек».
- Блинчики с пивом
- Как приготовить вкусное кокосовое печенье «Кокосанка»
- Куриное филе «Венеция» с грибами и сладким перцем
- Аджасапсандали — грузинское рагу из сезонных овощей.
- Салат легкий с черной редькой
- Необычная куриная грудка
- Йогурт-мороженое
- Нежданные гости. Закуски на скорую руку
- Чай
- Говядина по — русски
- Биточки по — казацки
- Курица по — арабски
- Вишневый штрудель
- Что общего между коктейлем и петушиным хвостом?
- Капуста – «королева» на нашем столе.
- Холодец – популярное зимнее блюдо!
- Фуа-гра – мечта гурмана.
- Блюдо брускетта: технология готовки блюда