Чай

Лучшие сорта чая собираются вручную в Китае и горах Тибета. Черный и зеленый чай, отличается способом изготовления. Не существует различия между кустарниками чая.

Способы изготовления: молодые, сочные листья раскладываются под палящим солнцем гор для высыхания (около двадцати – тридцати минут). После, его пропаривают, просушивают, происходит процесс ферментации. Именно на этой стадии, появляется характерный цвет и аромат. У черного чая данный процесс длится намного дольше, чем у зеленого. Прожаривают чай на больших сковородках, чтоб листья смогли правильно свернуться и приобрести нужную форму.

Заканчивается процесс сортировкой на сорта: первый, второй, экстра. В больших мешках чай отправляется на заводы, где его упаковывают по пакетам и коробкам. Первый сорт – это заварной крупнолистовой чай, второй – среднелистовой заварной (более низкого качества), экстра – мелко листовой или чайная труха, расфасованная по маленьким фильтрам – пакетикам. Далее чай попадает на витрины магазинов, где вы можете приобрести его.

Чайные церемонии очень чтят на востоке. Тут более популярный крупнолистовой зеленый чай без добавок. Или чай из цветков лотоса, ромашки и сакуры. Существует целое искусство правильного заваривания чая. В Британии любят черный чай с молоком. Его пьют перед обедом, закусывая лимонными пирожными или другими кондитерскими изделиями.

Недорогие проститутки Кемерово .

Навигация

Предыдущая статья: ←

Яндекс.Метрика
© 2017 Kachayev.Ru — Кулинарные рецепты.