Фуа-гра – мечта гурмана.
Фуа-гра – это жирная утиная или гусиная печень, блюда из которой отличаются нежнейшим вкусом и считаются настоящим лакомством аристократов. Славу начала приобретать фуа-гра еще 18-ом веке благодаря повару Жан-Пьеру Клозу, который угостил своим знаменитым блюдом многих, включая и самого Людовика 16-го.
Впоследствии очень популярным стал и паштет из гусиной печени с добавлением измельченных грибов трюфелей. Конечно же, у французов кушанья на основе фуа-гры распространены больше, чем у других народов. Однако, турки, итальянцы, украинцы и русские тоже не против полакомиться блюдами из гусиной или утиной печени.
А вот в некоторых штатах Америки, Великобритании, Германии и других странах, они запрещены. В особенности, это касается производства и продажи печеночного паштета из фуа-гра. Сейчас чаще всего кушанья готовят из утиной, а не гусиной печени. Фуа-гру могут подавать с грибами, коньячным соусом.
Иногда блюда с жирной печенью украшают освежающими фруктами типа винограда и киви. А порою кушаньям добавляют особенную пикантность при помощи порезанного лука и яблок. Паштет из фуа-гра можно есть при помощи вилки и ножа, а можно отрезать и класть на кусочки белого батона (но не намазывать на него). К жирной гусиной или утиной печени больше всего подходят легкие изысканного вкуса вина и дорогое шампанское.
Навигация
Предыдущая статья: ← Блюдо брускетта: технология готовки блюда
Следующая статья: Холодец – популярное зимнее блюдо! →
- Суп «Харчо»
- Кальмар запеченный «На второе»
- Суп из яблок
- Рецепт «Рыбное ассорти»
- Рыбный пирог
- Маца – известное еврейское блюдо.
- Секреты приготовления вкусного холодца.
- Филе куриное «Огонек».
- Блинчики с пивом
- Как приготовить вкусное кокосовое печенье «Кокосанка»
- Куриное филе «Венеция» с грибами и сладким перцем
- Аджасапсандали — грузинское рагу из сезонных овощей.
- Салат легкий с черной редькой
- Необычная куриная грудка
- Йогурт-мороженое
- Нежданные гости. Закуски на скорую руку
- Чай
- Говядина по — русски
- Биточки по — казацки
- Курица по — арабски
- Вишневый штрудель
- Что общего между коктейлем и петушиным хвостом?
- Капуста – «королева» на нашем столе.
- Холодец – популярное зимнее блюдо!
- Фуа-гра – мечта гурмана.
- Блюдо брускетта: технология готовки блюда