Капуста – «королева» на нашем столе.

«Капутум» в переводе с древнеримского означает «голова». И следовательно, капуста так названа потому, как кочан капусты по форме похож на голову человека. Капуста появилась в Древней Греции между 372-287гг. до н.э. Древние греки капусту применяли для приготовления пищи, а также использовали её в лечебных целях. Учёные выводили новые её сорта и разновидности.

В период Греко-римской войны VII-V вв. до н.э. капусту начали выращивать на Черноморском побережье. На Руси капусту начали выращивать в IX веке. Её семена привозили из Европы. Кочанная капуста стойкая к холоду и влаголюбива. Она хорошо прижилась на всей Руси. Именно здесь она наряду с картофелем является востребованным продуктом, который употребляют в пищу круглый год.

Раньше на Руси в период сбора урожая капусты устраивались гулянья, называемые капустниками. Люди в это время радовались тому, сколько капусты удалось собрать, и отмечали это как настоящий праздник. Капуста считается диетическим продуктом, потому как имеет низкую калорийность и состоит из 90% воды, а также большого количества клетчатки. К тому же, в капусте содержится много белков, что нечасто можно встретить в составе овощей.

Проститутки Санкт-Петербурга http://piter-dosug.com/
Яндекс.Метрика
© 2017 Kachayev.Ru — Кулинарные рецепты.