Курица по — арабски

Вам потребуется:

— курица — 700 грамм;

— два — три яйца;

— два зубка чеснока;

— пряности и соль — на вкус;

— вода — около 250 мл;

— сок лимонный — около 5 — 10 мл;

— три луковицы репчатые;

— пучок свежей петрушки;

— мука пшеничная — около 60 грамм;

— сливочное масло — примерно четыре ложки.

Приготовление:

Зубчики чеснока порубите и залейте стаканом воды. Затем влейте лимонный сок, приправьте пряностями, посолите, перемешайте.

Курицу обмойте, просушите хорошенько и разрежьте на стандартные кусочки.

После чего куриные кусочки замаринуйте в чесночно — лимонном маринаде, прибавив нарубленную петрушку и оставьте на пару часов.

Луковицы репчатые очистите, нашинкуйте произвольно и немного подрумяньте на масле.

В какой — либо емкости взбейте яйца, добавьте обжаренный лук и пряности с солью. Перемешайте.

Промаринованные куриные кусочки сначала обваляйте чуть в муке, а затем окуните в луково — яичную смесь.

Обжаривайте курицу до румяности со всех сторон на сковороде.

После чего курицу полейте оставшейся яичной смесью и отправьте в духовку. Запекайте уже до готовности минут сорок.

Приятного аппетита!!!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Яндекс.Метрика
© 2017 Kachayev.Ru — Кулинарные рецепты.