Рыбный пирог

Нам понадобится: мука двух видов (ржаная — 200 гр., пшеничная — 200 гр.) , сливочное масло — 50 — 60 гр., любая морская рыба (филе) — 800 гр., шпик — 150 — 200 гр., две головки репчатого лука, сливки — 50 гр., один желток, соль, перец, топленое свиное сало (смалец).

Готовим тесто с добавлением масла и соли, далее раскатываем его, складываем пополам и убираем в холодильник часа на два. Затем нарезаем шпик и репчатый лук крупно, все это обжариваем и перекручиваем через мясорубку вместе с рыбным филе. В полученный фарш кладем сливки, специи и все смешиваем. Далее достаем тесто из холодильника, раскатываем и придаем ему прямоугольный вид, выкладываем на одну сторону фарш и закрываем второй стороной. Защипываем края, смазываем верх пирога яичным желтком. Выпекаем на слабом огне в течение трех часов, при этом не забывая периодически смазывать пирог смальцем.

Навигация

Следующая статья:

Яндекс.Метрика
© 2017 Kachayev.Ru — Кулинарные рецепты.