Секреты приготовления вкусного холодца.
Сейчас холодцы часто выглядят как настоящие кулинарные шедевры и произведения искусства. Люди, чье хобби — кулинария, непременно стараются порадовать своих близких на новогодние праздники, приготовив им отменные холодцы, студни, заливные из мяса или рыбы с добавлением овощей, яиц и т.д.
Хорошие хозяюшки обязательно постараются придумать какое-то оригинальное вкусное студеное блюдо, украсив его консервированной кукурузой, зеленым горошком, укропом и петрушкой. Студню можно придать аппетитный цвет, если добавить в бульон измельченную цедру лимона или апельсина, шафран или куркуму. Таким образом, кушанье будет иметь красивый золотистый оттенок и очень изысканный аромат.
Для того, чтобы приготовить вкусный холодец, который хорошо застынет, нужно не только выбрать подходящие желеобразующие части животного, но и варить бульон довольно долго (не менее 6-ти часов), и после этого необходимо разлить все по невысоким формам, накрыть крышками и поставить в прохладное место (желательно, в холодильник). Ну а потом, остается только ждать, когда студень дойдет до нужного нам состояния, и можно будет подавать его к праздничному столу.
Навигация
Предыдущая статья: ← Филе куриное «Огонек».
Следующая статья: Маца – известное еврейское блюдо. →
- Суп «Харчо»
- Кальмар запеченный «На второе»
- Суп из яблок
- Рецепт «Рыбное ассорти»
- Рыбный пирог
- Маца – известное еврейское блюдо.
- Секреты приготовления вкусного холодца.
- Филе куриное «Огонек».
- Блинчики с пивом
- Как приготовить вкусное кокосовое печенье «Кокосанка»
- Куриное филе «Венеция» с грибами и сладким перцем
- Аджасапсандали — грузинское рагу из сезонных овощей.
- Салат легкий с черной редькой
- Необычная куриная грудка
- Йогурт-мороженое
- Нежданные гости. Закуски на скорую руку
- Чай
- Говядина по — русски
- Биточки по — казацки
- Курица по — арабски
- Вишневый штрудель
- Что общего между коктейлем и петушиным хвостом?
- Капуста – «королева» на нашем столе.
- Холодец – популярное зимнее блюдо!
- Фуа-гра – мечта гурмана.
- Блюдо брускетта: технология готовки блюда