Секреты приготовления вкусного холодца.

Сейчас холодцы часто выглядят как настоящие кулинарные шедевры и произведения искусства. Люди, чье хобби — кулинария, непременно стараются порадовать своих близких на новогодние праздники, приготовив им отменные холодцы, студни, заливные из мяса или рыбы с добавлением овощей, яиц и т.д.

Хорошие хозяюшки обязательно постараются придумать какое-то оригинальное вкусное студеное блюдо, украсив его консервированной кукурузой, зеленым горошком, укропом и петрушкой. Студню можно придать аппетитный цвет, если добавить в бульон измельченную цедру лимона или апельсина, шафран или куркуму. Таким образом, кушанье будет иметь красивый золотистый оттенок и очень изысканный аромат.

Для того, чтобы приготовить вкусный холодец, который хорошо застынет, нужно не только выбрать подходящие желеобразующие части животного, но и варить бульон довольно долго (не менее 6-ти часов), и после этого необходимо разлить все по невысоким формам, накрыть крышками и поставить в прохладное место (желательно, в холодильник). Ну а потом, остается только ждать, когда студень дойдет до нужного нам состояния, и можно будет подавать его к праздничному столу.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Яндекс.Метрика
© 2017 Kachayev.Ru — Кулинарные рецепты.