Суп из яблок

Рецепт на 7-8 порций.

Необходимые продукты:

1 среднего размера луковица

1 небольшая морковь

2 среднего размера яблок (лучше не сладких, а кисловатых)

1 среднего размера помидор

2 крупные картофелины

1/2 стакана риса

Рис промыть, залить водой (приблизительно 2 литра), поставить на медленный огонь (не забывайте помешивать).

Пока рис варится, готовьте заправку. Разогреть растительное масло на сковороде. Порезать мелко и пассеровать лук. Натереть на крупной терке морковь, добавить к луку. Яблоки разрезать на 4 части. Вырезать сердцевину. Дольки потереть на крупной терке (кожуру не протирать или заранее обрезать) и добавить к заправке. Помидор порезать мелкими кубиками (можно предварительно очистить от кожуры, для этого ошпарьте его кипятком) и добавить к заправке. Если помидор не сочный, добавить воды, чтобы заправка тушилась.

Картофель почистить, порезать кубиками, добавить к рису, довести до кипения, подсолить, поперчить по вкусу. Варить 5 минут, затем добавить заправку. Варить до готовности риса, добавить зелень петрушки. Через минуту суп готов.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Яндекс.Метрика
© 2017 Kachayev.Ru — Кулинарные рецепты.