Холодец – популярное зимнее блюдо!

Любителей кулинарии, наверняка, заинтересует такое вкусное и питательное кушанье как холодец или, другими словами, студень. Впервые его начали готовить на севере России, где для того, чтобы согреться в зимние морозные вечера часто готовили мясные бульоны. Вскоре люди заметили, что если после приготовления поставить их в прохладное место, то они застывают. Именно поэтому холодцы еще называют студнями.

В былые времена эти вкусные блюда готовили даже в российских дворцах. Только тогда холодцы делали на следующий день после пира. Их приготавливали из измельченных остатков праздничных блюд, которые впоследствии добавляли в бульон, проваривали и выставляли в прохладные погреба. По прошествии некоторого времени жидкость застывала, и получался студень. Такое вкусное блюдо отдавали слугам, ведь царям не подобало подавать кушанья из объедков.

Кстати, некоторые называют холодец и студень заливным, но это название в корне не подходит данному блюду, ведь заливное готовят при помощи желатина, а холодец и студень загустевает от желейных веществ, которые находятся в костях и суставах животных. Стоит отметить, что во Франции холодец называют «галантин», но, не смотря на название, все-таки происхождение блюда русское. А французы просто его несколько облагородили и добавили эстетики.

Заманчивая работа в эскорте приносит хорошие связи.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Яндекс.Метрика
© 2017 Kachayev.Ru — Кулинарные рецепты.